Bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesional dengan keahlian mengelola kegiatan operasional bidang penyajian makanan dan minuman.
Lama pendidikan 6 Semester (3-4 tahun), dengan sebutan yang diberikan adalah Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par)
Profil Lulusan | Pengelola Operasional usaha dibidang makanan dan minuman. |
---|---|
Waktu Studi | 6 Semester (3-5 tahun) |
Beban Studi | 110-114 SKS |
Gelar Akademik | Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par) |
Untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mensupervisi usaha pada bagian penyajian makanan dan minuman.
Food and beverage service operation, Operation and production, Health and Nutrition, Psychology of service, cross-culture, Product and Commodities, Service Communication, Enterpreneurship, Technology, Art.
Lulusan Program Studi Tata Hidang diharapkan memiliki pengetahuan yang memadai tentang kuliner, penyajian makanan dan minuman, operasional kantor depan hotel dan housekeeping hotel dan sejenisnya. Lulusan Program Studi Tata Hidang ini diharapkan dapat berperan dalam pengembangan produk melalui berbagai pemikiran inovatif dan pengemasan yang menarik sehingga bisa meningkatkan kinerja operasional bisnis hotel, restoran dan sejenisnya. Secara khusus profil lulusan Program Studi Tata Hidang adalah:
Kurikulum Program Studi Tata Hidang dirancang untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kuliner, penyajian makanan dan minuman, operasional kantor depan hotel, housekeeping hotel dan sejenisnya sesuai dengan Standar Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia. Kurikulum pada Program Studi Tata Hidang ditempuh selama 6 semester (3 tahun). Mata kuliah yang diajarkan disusun menggunakan kode-kode secara terstruktur yang mengacu pada urutan sistematika kuliah, kelompok bidang ilmu, urutan mata kuliah, dan kelompok program studi. Total SKS yang ditempuh antara 110-114 SKS. Pemberian kode yang spesifik dimaksudkan agar mahasiswa mudah dalam memahami urutan mata kuliah dan pembidangan ilmu pada Program Studi Tata Hidang