Dalam pelaksanaannya Mahasiswa/i Semester 5 membuat set menu produk masakan dari berbagai kabupaten/kota di Sumatera Selatan dengan tampilan yang modern dan menggunakan teknik Gastro, tidak hanya itu ada kegiatan lomba yang diikuti oleh para mahasiswa/i seperti lomba Carving , Butter Sculpture , Cake Decoration dan Plated Dessert
Kegiatan dihadiri juga oleh berbagai Assosiasi seperti Indonesia Chef Association (ICA) BPD Sumatera Selatan,Perkumpulan Chef Professional Indonesia (PCPI) BPD Sumatera Selatan, Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJB) BPD Sumatera Selatan, Asosiasi Perusahaan JasaBoga (APJI) BPD Sumatera Selatan, dan perwakilan tenaga pengajar dari sekolah menengah kejuruan (SMK) di Palembang serta Narasumber chef berkompeten seperti Chef Ari Wibowo mengisi talkshow dengan tema “Gastronomi Kuliner Sumsel”.
Kegiatan yang luar biasa ini, disambut dengan meriah yang dimana Mahasiswa/i sangat antusias dengan adanya aktivitas ini diharapkan para mahasiswa/i mendapatkan banyak ilmu yang mampu diterapkan pada kegiatan sehari-hari di kampus maupun di luar kampus 🙌🏻