Pre-launching SBM-PTP di hadiri oleh Gubernur Sumatera Selatan dan Pimpinan PTP Se-indonesia

WhatsApp Image 2018-02-14 at 13.39.56

Kegiatan Pre-Launching SBM-PTP kementerian Pariwisata Palembang di Gedung kampus Baru di hadiri oleh orang nomor satu di Sumatera Selatan yaitu Gubernur Ir.H.Alex Noerdin.

dalam kegiatan yang dilaksanakan kemarin selain Bapak Gubernur juga di hadiri oleh para pimpinan lembaga Perguruan Tinggi Pariwisata seluruh Indonesia yaitu Plh.Deputi Bidang Industri dan Kelembagaan Prof.Ahman Sya serta dihadiri oleh Direktur STP Bali,Direktur STP Bandung,Direktur Poltekpar Makassar,Direktur Poltekpar Medan,Direktur Lombok dan Direktur Poltekpar palembang sebagai tuan rumah.

Gubernur Sumatera Selatan dalam kata sambutannya menyampaikan Provinsi Sumatera Selatan ini sedang melaksanakan pembangunan persiapan Asian Games 2018 mulai dari infrastruktur,culture,dan sdm pariwisata.dengan keberadaannya Perguruan Tinggi Pariwisata di bawah Kementerian Pariwisata ini khususnya di palembang ini adalah penggerak sektor di bidang Pariwisata salah satunya pembangunan SDM di sekolah ini. harapannya adalah para mahasiswa ini dapat mengangkat provinsi Sumatera Selatan di bidang pariwisata mampu dikenal di mancanegara.

Apresiasi juga di berikan oleh Bapak Gubernur karena Sekolah yang baru berusia 2 tahun mampu membrangkatkan mahasiswanya PKN di luar Negeri.mereka menggali ilmu selama 6 bulan lamanya untuk Praktek Kerja Nyata.

Direktur Poltekpar Palembang menyampaikan ” Mahasiswa ini PKN bukan sebagai babu melainkan pelajar yang menggali ilmu di negeri orang dan mereka di bayar layaknya para pekerja pada umumnya”.

selain menggali ilmu mereka dapat uang saku disana.

Perguruan Tinggi Negeri Pariwisata Palembang yang satu satunya ada di Provinsi Sumatera Selatan ini sedang membuka pendaftaran periode Tahun Ajaran 2018/2019 diantaranya jalur SMM dan SBM.

bagi para peserta calon mahasiswa yang ingin mendaftar silahkan kunjungi portalnya sebagai berikut :

untuk jalur bersama : http://www.sbmptp.kemenpar.go.id

untuk jalur mandiri : http://www.smmptp.poltekpar-palembang.ac.id

buruan daftar sebelum tutup pendafataran.