Poltekpar palembang melepas 136 mahasiswa melakukan praktek kerja nyata (PKN)

pkn

sebanyak 136 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa seni kuliner ,tata hidang dan divisi kamar melakukan praktek kerja nyata (PKN) di tiga negara yaitu Uni Emirat Arab,Malaysia dan Thailand. Jumat,(5/1/2018).

selain itu juga mahasiswa semester empat ada juga yang PKN di beberapa kota besar yaitu Bali,Bandung,Jakarta,Belitung, dan Jogja. direktur Politeknik Pariwisata palembang Dr.Zulkifli harahap,M.M.Par  mengatakan bahwa tempat mahasiswa PKN adalah hotel hotel yang bergengsi di luar maupun di dalam negeri.

mereka akan menempuh waktu enam bulan untuk melakukan Praktek Kerja Nyata.mereka belajar selayaknya orang bekerja di industri pariwisata.

dengan bekal tersebut nantinya mereka pulang dapat memiliki pengalaman di dunia kerja dan tahu akan industri pariwisata.