Poltekpar Palembang berkerja sama dengan Dafam Hotel Indonesia

poltekpar_palembang DHM Bangun Kamar Kelas Bintang Lima РDafam Hotels Indonesia (DHM) membangun kamar di Politeknik Pariwisata Palembang.
.
Mock Up Room jenis Junior Suite itu akan dijadikan mahasiswa Program Studi Divisi Kamar (DIK) sehari-hari sebagai praktek.
.
Menurut Founder & CEO DHM, Andhy Irawan, pihaknya menggandeng Pencil Desain sebagai konsultan arsitektur dan interior spesialis di bidang kamar hotel.
.
“Model kamar yang kita bangun sebagai standarisasi mahasiswa dalam praktik. Sehingga membantu dan memperlancar proses belajar dan mengajar mereka,” katanya.
.
Lewat Memorandum of Understanding (MoU) antara Poltekpar Palembang dan DHM, jenis model kamar yang akan dibuat memiliki empat zonasi. Yakni Bedroom, Livingroom, Bedroom hingga Pantry.

Besok lulus dan mau kerja di Bali, temui saya.”
.
Begitu yang disampaikan Andhy Irawan di depan puluhan mahasiswa Poltekpar Palembang, Senin (30/7/3018).
.
Founder & CEO Dafam Hotels Management (DHM) Indonesia ini dibuat terkejut setelah mendengar pengakuan beberapa mahasiswa yang berasal bukan hanya dari Kota Palembang dan sekitarnya, tapi Pulau Jawa dan Bali.
.
Menurut Andhy, kenyataan itu menjadi pertanda baik jika apa yang telah dilakukan Poltekpar Palembang telah menarik minat dan kepercayaan banyak pihak dalam hal pendidikan vokasi perhotelan dan pariwisata.
.
“Saya bangga hadir di sini. Setelah mendengar misinya mencetak SDM yang lebih baik, kami sebagai pelaku industri terbuka untuk bersinergi. Saya surprise, ternyata banyak mahasiswa dari luar kota, artinya sekolahan ini bagus,” ungkapnya.
.
DHM sebagai grup hotel dengan jumlah 38 buah yang tersebar di Indonesia, menjadikannya operator hotel kelas wahid dalam memberi pelayanan.
.
“Saya akan prioritaskan mahasiswa Poltekpar Palembang. Mau magang atau bekeria. Tidak hanya di dalam negeri tapi luar negeri. Saya tahu Poltekpar Palembang adalah yang terbaik,” terangnya.
.
Bagi Direktur Poltekpar Palembang, Dr. Zulkifki Harahap, M.M.Par, peluang yang diberikan DHM akan disambut baik oleh lulusan pertama Poltekpar Palembang pada Mei tahun depan.
.
“DHM bisa mencari talenta muda di Poltekpar Palembang untuk ke industri. Bukan hanya dalam hal pekerja saja tapi sebagai Manajemen Training,” sebutnya.