HARI SUMPAH PEMUDA 28 OKTOBER 2017 “KITA BERBEDA, TAPI KITA KERJA SAMA”

HSP89

Sumpah Pemuda dihasilkan dari Kongres Pemuda II, yang diadakan pada tanggal 27-28 Oktober 1928. Kongres ini dipimpin oleh pemuda Soegondo Djojopoespito dari PPPI (Perhimpunan Pelajar-Pelajar Indonesia).

Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda politeknik pariwisata palembang melakukan kegiatan musikal puisi,orasi kebangsaan dan upacara di kampus politeknik pariwisata palembang

semangat para pemuda adalah tolak ukur membangun bangsa,untuk itu sebagai pelajar mahasiswa  harus berjiwa besar dan mempunyai semangat dalam bekerja.

Langkah konkret yang bisa dilakukan untuk memerangi korupsi dan menciptakan budaya bersih tanpa korupsi, yaitu dengan mengetahui apa itu korupsi dan menjauhkan diri dari korupsi.

Selain itu pemuda dan masyarakat pada umumnya bisa ikut terlibat dalam kampanye, pendidikan, dan pemberantasan korupsi.

untuk itu harus dimulai dari sendiri untuk tidak melakukan sikap koruptif, seperti tidak nyontek di sekolah dan perguruan tinggi, tidak menyuap aparat pemerintah, dan menjauhkan diri dari konflik kepentingan,” walaupun kita berbeda tapi kita kerja sama satu tujuan satu kesastuan dalam membangun bangsa”.